Судак с головой.
Судак
395,00
р.
420,00
р.
Весовой товар: точная стоимость будет известна в момент получения заказа. Пересчет производится курьером на месте.

Гарантия до 15 дней на обмен и возврат

Судак — пресноводный представитель семейства окуневых с длинной заостренной головой и двумя спинными плавниками на сильно вытянутом теле. Отличительной чертой этой хищной рыбы являются крупные клыкообразные зубы на челюстях. Как правило, судак имеет зеленовато-серую окраску, его брюшко - беловато-серебристое, по бокам просматриваются буровато-серые пятна, образующие 8 — 10 поперечных полос. На спинных и хвостовом плавниках могут быть черные точки, остальные плавники бледно-желтые. Судак растет очень быстро, прибавляя в весе за год до 1 кг. По некоторым сведениям, встречаются рыбы длиной более метра и массой до 10—15 кг, рекордный вес судака - 20 кг. Предпочитает водоемы, насыщенные кислородом. Во время икрометания судак подходит к берегам, поросшим травой, откладывая икру на растения, песок и камни. Самец охраняет кладку.

Судак – вкуснейшая рыба, его ценят за белое, нежное, постное и не костлявое мясо. Эту рыбу очень легко чистить, просто обрабатывать. В кулинарии из судака готовят множество разнообразных блюд. Его можно запечь под сыром, тушить в томатном или яичном соусе, готовить котлеты, рулеты и зразы, жарить на сковороде и гриле, варить уху и рыбные щи, делать заливное и пудинг, использовать в качестве начинки для выпечки, а также фаршировать, добавлять в отварном виде в салаты и закуски. И, конечно, судака можно солить, сушить, вялить, коптить.

Click to order
Cart
Total: 
Внимание! Скидки, подарки начисляются по телефону у оператора.
Доставка по Москве и области
Payment method